Mentions légales

FR
EN

Copyright

Conformément aux lois régissant les droits de propriété littéraire et artistique ou les droits voisins, la reproduction et la représentation de tout ou partie des éléments composant le site L'Oréal sont strictement interdites.

L'ensemble des marques citées sont des marques déposées.

L'Oréal est heureux de vous accueillir sur son site et de se faire ainsi mieux connaître. Il décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès à son site ou d'interruptions dans la connexion.

Une filiale ou un agent du Groupe L'Oréal se trouve dans tous les pays mentionnés dans la rubrique L'Oréal dans le monde. Auprès d'eux, vous saurez quels sont les produits commercialisés dans chaque pays, et où trouver ceux que vous cherchez, et plus généralement toute information susceptible de vous intéresser.

Crédit


Photos:
- photo Image Bank
- photo Pix
- Hubert Raguet
- Sacha
- A. Carrara
- JE Pasquier/RAPHO
- Liselott Nissen
- Véronique Paul
- J.M. del Moral
- Comité Francais de la couleur
- Atelier Graphique Malte Martin
- Constenza Matteuci
- Nicolas Fagot pour Studio 9
- Thomas Gogny
- X

Musiques
- Julien Jabre
- Musique & Music
- Studio du Petit Pont
- Gaël Chatelin
- X

Hébergement

Verizon France SAS
Tour Franklin
100/101 Terrasse Boieldieu
La Défense
92800 Puteaux
France

www.verizon.com

Conditions d'utilisation du site www.loreal-finance.com

Ce site a été développé pour la société L’Oréal (société anonyme, au capital de 112 371 148,20 Euros, dont le siège social est sis 14 rue Royale – 75008 Paris, inscrite au Registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 632 012 100, agissant pour sa Direction de l’Information Financière Internationale (ci-après désignée « L’OREAL », n° de téléphone : 01.47.56.70.00)

Directeur de la Publication : Sophie Gasperment

Hébergement : Verizon France SAS
Tour Franklin 100/101 Terrasse Boieldieu La Défense 92800 Puteaux France www.verizon.com

L’OREAL est heureux de vous accueillir sur son site Internet dédié à la vie financière du Groupe L’Oréal (ci-après le « Groupe L’Oréal »), accessible à l’adresse URL suivante www.loreal-finance.com (ci-après désigné le « Site »), ou par toute autre URL, hyperlien, onglet ou bouton apposé sur un autre site et redirigeant vers le Site.

Veuillez lire attentivement les conditions ci-après avant d'utiliser le Site. L'utilisation du Site vaut acceptation des conditions. En conséquence, en accédant au Site, tout internaute (ci-après « l’Utilisateur ») s’engage à se conformer et à respecter les règles ci-après définies :

1. Droits de propriété intellectuelle attachés au Site

Le Site de L’OREAL est une œuvre de l'esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que, notamment, marques, logos, photographies, images, illustrations, textes, vidéos...) sont la propriété exclusive de L’OREAL, seule habilitée à utiliser les droits de la propriété intellectuelle et droits de la personnalité y afférent, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le Site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage strictement personnel et privé. Toute reproduction et/ou représentation, intégrale ou partielle, du Site, ou de l'un quelconque des éléments qui le composent, sur quelque support que ce soit, à d'autres fins, et notamment commerciales, est expressément interdite.

À l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de L’OREAL.

De même, la création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de L’OREAL. L’OREAL décline toute responsabilité concernant le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ou à partir des sites liés au Site.

En outre, l'ensemble des marques citées dans le Site sont des marques déposées et donc protégées. Toute utilisation de l'une quelconque des dites marques ne peut être faite sans le consentement préalable, exprès et écrit de L’OREAL, sous peine de contrefaçon.

Par ailleurs, sauf accord exprès et écrit de L’OREAL, l'Utilisateur n'est pas autorisé à placer sur son propre site Internet un lien hypertexte pointant vers le Site et/ou vers les pages qu'il contient.

Toute demande d'autorisation doit être adressée à l'adresse e-mail suivante : contact@loreal-finance.com

Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

2. Données personnelles

L’OREAL pourra être amenée à collecter des données personnelles concernant l’Utilisateur. Ces données personnelles feront l’objet d’un traitement automatisé et pourront être destinées à vous contacter.

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de radiation des données le concernant. Pour exercer ces droits, il suffit à l’Utilisateur d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : contact@loreal-finance.com.

L’OREAL s’engage à préserver la confidentialité des données personnelles transmises par l’Utilisateur dans le cadre de l’utilisation du Site.

Par ailleurs, sous réserve d'avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, L’OREAL pourra adresser à l'Utilisateur des prospections directes par courrier électronique.

Enfin, sous réserve d'avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte des données, L’OREAL pourra être amenée à transférer les données concernant l'Utilisateur à ses partenaires.

3. Utilisation de Site

a. Utilisation du contenu du Site

L’OREAL s’efforce de mettre à jour le contenu du Site et de délivrer aux Utilisateurs des informations exactes. Néanmoins, l’Utilisateur sait que les transmissions de données et d'informations sur Internet ne bénéficient que d'une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux de nature très hétérogène. Dès lors, L’OREAL ne peut garantir l’exactitude des données figurant sur le Site. Toute erreur ou omission devra être notifiée à l'adresse e-mail suivante : contact@loreal-finance.com

Toute utilisation du Site non conforme à son esprit original et toute violation des présentes stipulations pourront donner lieu à l’application des peines pénales et civiles prévues par la loi.

b. Accès au Site

L’OREAL s'efforce de maintenir accessible le Site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d'y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l'accès au Site pourra être interrompu. L’OREAL n'est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’Utilisateur.

c. Informations financières diffusées sur le Site

Les informations, notamment financières, diffusées sur le Site sont communiquées à titre d’information uniquement. Dès lors, L’OREAL ne saurait encourir quelque responsabilité que ce soit quant à l'utilisation que l’Utilisateur fait/fera des dites informations. Aucune garantie, expresse ou implicite, n'est donnée quant à leur adéquation à une finalité déterminée.

En tout état de cause, L’OREAL rappelle à l’Utilisateur que les informations diffusées sur le Site ne sauraient être considérées comme une incitation à investir, de quelque manière que ce soit. A ce titre, elles ne sauraient en aucun cas être interprétées comme un démarchage de la part de L’OREAL. De même, elles ne constituent pas une offre de souscription, d'achat ou d'échange d'actions et/ou autres valeurs mobilières cotées ou non du Groupe L’OREAL.

En conséquence, pour toute transaction qu’il souhaiterait effectuer, il est vivement recommandé à l'Utilisateur de recueillir au préalable, et sous sa responsabilité, tous conseils et/ou toutes informations de nature à l’éclairer dans sa démarche, auprès d’un professionnel du conseil financier.

L’Utilisateur est informé que les cotations présentées sur le Site sont, en principe diffusées, avec un décalage de trente (30) secondes par rapport au moment de leur émission.

Enfin, il est précisé que les informations, et plus spécifiquement le cours des actions, sont fournis par un prestataire extérieur à L'OREAL. Ni L'OREAL ni son fournisseur d'informations ne sauraient être tenus pour responsables des erreurs ou délais dans la transmission d'informations et de leurs éventuelles conséquences.

d. Liens hypertextes mis en place sur le Site

Les liens hypertextes mis en place sur le Site peuvent conduire l’Utilisateur sur les sites Internet de différents partenaires. Il est précisé que L’OREAL n'a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu de ces sites et sur l'utilisation qui en est faite par l’Utilisateur. Le recours à ces sites par l’Utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

e. Utilisation de cookies

L’OREAL peut implanter un cookie dans l’ordinateur de l’Utilisateur qui permettra de l’identifier. Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur l’ordinateur de l’Utilisateur et enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le Site (telles que les pages consultées, la date et l’heure de consultation) et qui pourront être lues lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur le Site.

Dans l’hypothèse où L’OREAL implanteraient des cookies, l’Utilisateur est d’ores et déjà informé que, sauf mention expresse contraire lors de l’installation des dits cookies, ceux-ci ne contiendront pas de données permettant d’identifier l’Utilisateur et seront conçus pour être utilisés uniquement par L’OREAL. Le cas échéant, l’Utilisateur sera averti de la durée de conservation de ces informations dans son ordinateur préalablement à leur installation.

L’Utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur en ce sens. Toutefois, il est dès à présent rappelé que, lorsque de tels cookies sont installés, il est préférable de paramétrer le navigateur pour qu'il accepte les cookies, afin de bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités du Site.

4. Modification de la notice

L’OREAL se réserve le droit de modifier à tout moment la présente notice d’utilisation du Site, notamment afin de respecter toute nouvelle réglementation ou législation ou afin d’améliorer la consultation du Site par l’Utilisateur. Toute modification d’utilisation du Site sera intégrée dans la présente notice.

5. Loi applicable

Les présentes conditions d’utilisation du Site sont soumises à la loi française.

Protection des données personnelles

L'objectif de ce qui suit est de vous informer sur les points suivants :

  • Les données que nous recueillons
  • Comment et quand nous recueillons ces données
  • L'usage que nous faisons de ces données
  • La marche à suivre pour faire supprimer ces données
  • Comment nous contacter

Recueil de données par L'Oréal

Données personnelles

Les données personnelles sont les informations qui vous concernent personnellement et nous permettent éventuellement de vous contacter. Il s'agit de vos noms, prénoms, adresse, numéros de téléphone ou de télécopie, numéro de sécurité sociale, adresse électronique ou toute information que vous nous communiquez.

L'Oréal ne recueillera aucune donnée à caractère personnel vous concernant hormis celle(s) que vous nous transmettez vous-même. Ainsi, si vous ne souhaitez pas que L'Oréal obtienne de données personnelles vous concernant, n'en transmettez pas.

Données non personnelles

Les données non personnelles sont des informations sur la manière dont vous accédez au site Internet de L'Oréal. On peut y trouver, entre autres, le type de navigateur que vous utilisez ou encore votre fournisseur d'accès à Internet.

Des données non personnelles d'identification sont automatiquement collectées quand vous accédez au site de L'Oréal. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour qu'il n'accepte pas les fichiers qui nous permettent de recueillir ces informations (les " cookies ") ou qu'il vous demande l'autorisation avant toute installation d'un fichier de ce type.

Le pourquoi du recueil de ces données et l'usage que nous en faisons

Nous recueillons des informations sur les personnes visitant le site de L'Oréal pour mieux les connaître et mieux répondre à leurs besoins et à leurs attentes.

Nous pouvons utiliser les informations que vous nous communiquez pour vous contacter, voire pour les transmettre à des tiers.

Effacement des données personnelles

Vous pouvez faire supprimer de nos fichiers toutes les données personnelles vous concernant. Il vous suffit d'envoyer un courrier électronique à contact@loreal-finance.com et nous mettrons tout en œuvre pour supprimer vos données de nos fichiers.

A qui s'adresse le site Internet de L'Oréal ?

Le site Internet de L'Oréal s'adresse à tout le monde, sauf aux enfants de moins de treize ans. L'Oréal n'entend pas recueillir de données personnelles auprès d'enfants de moins de treize ans.

Cependant, si un enfant de moins de treize ans nous fournit des données personnelles, ses parents ou tuteurs sont tenus de nous demander d'effacer ces informations de nos fichiers en envoyant un courrier électronique à contact@loreal-finance.com.

Nous mettrons tout en oeuvre pour supprimer de nos fichiers les données concernant les enfants.

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette politique, merci de nous les communiquer à contact@loreal-finance.com.